北京东路小学召开新学期第一次行政会议
发布作者:彭荣辉 发布时间:2019/8/28 15:25:01 浏览()

?

828日上午830,北京东路小学全体行政领导干部齐聚学校思源楼四楼会议室,召开 “2018-2019学年度第一学期第一次行政会”。

会议全程由孙双金校长主持。首先,孙校长做了新学期人事变动通报,提出在本着“公平、公正、公开”选拔人才原则的基础上,校长室经过反复权衡和商讨,本期决定择优提拔四位优秀青年教师进入学校中层管理岗位,希望这个团队在有了新鲜血液注入之后能够继续牢记北小传统,团结协作,勇争一流,把学校各项事务做得更加出色、更加美好。其次,孙校长对暑期各项工作进行了简单回顾,大力肯定并感谢为学校暑期培训、校园建设、毕业班工作、新生招生和教课研等方面做出突出贡献的各部门领导和同事。此间,孙校长还特别回顾自己暑期在复旦大学学习的经历。孙校长由中美贸易站谈到当下基础教育的责任与担当,希望全体行政领导能够在正确了解国际、国内形势的背景下,多多反思,多高瞻远瞩,多勇于实践和创新,切莫做井底之蛙。

会议的高潮是孙校长对新学期的各项工作提出自己的设想:德育方面,明确要求要把爱国主义教育放在首位,要引导学生从小立长志,在民族和国家的层面上立大志,向周恩来同志学习,要有“为中华之崛起而读书”的精神,要把行为习惯培养放在教育引导学生工作的重中之重,增强劳动意识,强化良好行为习惯的养成要从小抓起、抓实;教学工作方面,立足课堂,从备课开始,加强培训,以课题为抓手,继续深化“深度学习”的研究,继续深入“课前研习单”和“问题墙”的实践探索,提升团队研究素养,向课堂纵深,给学生更多辩论、讨论和质疑问难的时间。孙校长对学校综合学科发展也提出殷切期望,希望本期在原有的基础上各学科都能够形成特色,形成品牌,扩大影响,多借助活动、比赛和展示的机会锻炼自己发展自己壮大自己。

会议最后,孙校长就学校教师队伍建设提出自己的思考,希望培养教师因人而异,既要有全局意识,又要兼顾教师的个体发展需要,倡导分层培养,努力将精准培养和重点培养相结合,创造一切机会和平台,让一切有潜质、有发展空间和特别奋进的青年教师各取所需、各有所得。(北小 彭荣辉)

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。新学期,新展望,北小团队矢志不移,毅然决然走在通往更好方向的路上。(北小 彭荣辉)