南京市北京东路小学召开暑期安全生产会议
发布作者:朱兆年 发布时间:2019/8/2 13:31:12 浏览()

201982上午10:00在学校思源楼四楼会议室召开南京市北京东路小学暑期安全生产会议。学校孙瑜副校长、电教处陈云龙主任、总务处朱兆年主任以及5家施工单位的施工负责人参加本次会议。

本次会议传达了区教育局安全生产施工的会议精神,并强调了暑期安全生产重点事项

孙瑜副校长在讲话中指出,组织召开本次安全生产专题会,主要目的是吸取相关生产安全事故教训。针对现在酷热恶劣的天气,以及我校施工项目的实际情况,要求各施工单位要未雨绸缪,防患于未然,具体从个方面做好安全生产施工:一高空作业要求。脚手架等登高设备质量符合安全规定,专业技术人员搭建操作。高空作业人员必须配备相应劳动保护用品施工作业现场周边设置相关安全标志牌,并设专人巡查用电要求配电装置均应配锁,并有专人负责开启和关闭上锁。现场所有用电设备必须用插头与插线板连接,禁止将线头直接插入插线板施工现场下班停止工作时,必须将班后不用的配电装置分闸断电文明施工要求进入施工现场严禁酗酒,滋事打架及进行各种赌博等违法违章行为。严禁带病上岗操作。施工现场严禁随地大小便和抽烟。施工现场严禁容留一切不明身份的非工作人员,更不准带小孩进入施工现场特殊工种上岗人员要求。所有特殊工作的人员都要持证上岗。上岗时按要求穿戴专业防护和施工装备。

会上,陈云龙主任和朱兆年主任也分别作了发言。要求施工单位做好每天施工时的安全防护、安全巡查、写好安全日志。做到每一项工程都能保质保量保安全的完成。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(北小? 朱兆年报道)

? ? ? ? ??